로고

제천시노인종합복지관
로그인 회원가입
  • 알림마당
  • 보도자료
  • 알림마당

보도자료

2021 교통안전 베테랑 교실 수료식 개최

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 287회   작성일Date 21-06-28 09:42

본문

[충북일보] 제천시노인종합복지관이 2021년 현대자동차그룹과 함께하는 시니어 교통안전 교육 및 인식개선 사업인 '교통안전 베테랑 교실' 수행기관으로 최근 노인복지관에서 교통안전 베테랑 교실 1기 참여자 수료식을 가졌다.

이번 수료식은 교통안전 베테랑 교실 활동보고, 안전보행교육 영상상영, 보행안전을 위한 안전수칙 선언, 기관장 인사말, 수료증 및 뱃지 수여, 단체사진 촬영 순으로 이뤄졌다.

교통안전 베테랑 교실은 현대자동차그룹과 사회복지공동모금회에서 지원하고 한국노인종합복지관협회 주관으로 시니어 교통안전 교육 및 인식개선을 위해 도로교통공단과 함께 전국 40개 노인복지관에서 운영된다.

박재홍 관장은 "고령자 교통사고 예방을 위해 교통안전 교육과 인식개선은 매우 중요하다"며 "앞으로도 교통안전 베테랑 교실 운영을 통해 지역에서 안전한 교통문화 정착을 위한 노력을 계속하겠다"고 말했다.

제천 / 이형수기자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.